Автомобильные аккумуляторы
/ / Словенские батареи получили одобрение VW

Словенские батареи получили одобрение VW

13 Июня
2019
Аккумуляторный завод компании TAB, расположенный в Словении и выпускающий, в том числе, автомобильные стартерные батареи, будет поставлять свою продукцию на первичную комплектацию ряда моделей легковушек, производимых на предприятиях немецкого концерна Volкswagen.
19-06-VW-tab-efb.jpg

Соглашение об этом было достигнуто после одобрения экспертами VW ряда модификаций словенских батарей. Речь, в частности, идет о стартерных аккумуляторах, предназначенных для работы на машинах, оснащенных системой Start-Stop. Напомним, что на таких автомобилях мотор автоматически глушится даже на кратковременных остановках и запускается вновь при отпускании педали тормоза. Во время таких кратковременных остановок питание бортовых электропотребителей происходит исключительно за счет штатной АКБ. Стандартная батарея в подобном режиме «живет» недолго. Поэтому был создан специальный тип автомобильных аккумуляторов с жидким электролитом, способных работать на машинах с системой Start-Stop. Данная категория «старт-стопных» батарей обозначается буквенным индексом EFB, который указывается на их этикетках.

EFB-батареи марки отличаются от обычных кислотных АКБ увеличенным объемом электролита, более массивными пластинами отрицательных электродов. Свинцовый сплав, из которого они состоят, не только легирован кальцием, но еще обязательно содержит олово, а площадь активной поверхности пластин увеличена. Конверты-сепараторы отличаются от стандартных «собратьев» улучшенной микропористой структурой. Все это позволяет обеспечить устойчивость к глубоким разрядам, после которых EFB-батареи восстанавливать емкость практически до 100%. Напомним, что обычные АКБ теряют в подобных ситуациях теряют часть своей емкости. Кроме того, у EFB-батарей более чем на треть улучшены показатели пускового тока, практически полностью отсутствует испарения жидкого электролита, а количества циклов заряда-разряда увеличено почти вдвое. При этом все фирменные EFB-батареи являются необслуживаемыми.

Источник: Сайт
Поделиться
Вернуться к списку